工作动态

我区调整高龄低收入老年人基本生活津贴标准

文章来源:社会救助处 | 2013-09-29

  根据今年自治区人民政府民生计划安排,近日,自治区民政厅、财政厅联合下发了《关于调整高龄低收入老年人基本生活津贴发放标准的通知》(宁民发[2013]173号),决定从2013年7月1日起,上调全区高龄低收入老年人基本生活津贴发放标准,具体为:80-89周岁城市高龄津贴标准为每人每月300元;80-89周岁农村高龄津贴标准为每人每月150元;90周岁以上城乡高龄津贴标准为每人每月350元。

  通知要求,各级民政和财政部门要切实加强资金管理,规范资金发放程序,坚持动态管理,定期核查,切实做到有进有出、分类发放。在做好调整高龄津贴标准工作的同时,要进一步加大高龄老人津贴政策的宣传力度,把党和政府关心群众的惠民政策宣传好、落实好。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)