工作动态

民政厅召开干部大会传达学习党的群众路线教育实践活动精神

文章来源:侯建博 | 2013-07-11

  7月8日下午,自治区民政厅召开机关及厅属单位副处级以上干部大会,传达学习自治区开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,并就民政系统开展党的群众路线教育实践活动提出要求。

  会议指出,民政工作重点在基层,服务在基层,民政工作就是群众工作,与广大人民群众的切身利益密切相关,关系到党和政府的形象,社会各界高度关注。群众路线实践教育活动在民政部门能否取得实效,对于优化民政事业管理、加强民政干部队伍建设、提高民政服务保障能力、促进民政事业全面发展有着重要的现实意义。

  民政厅党组书记、厅长杜正彬在讲话中要求,要把握自治区党委要求,突出民政特色,扎实开展好群众路线教育实践活动。一要提高认识,全面把握中央和自治区开展教育实践活动的重大部署。要深刻理解和领会开展群众路线教育实践活动的重大意义,明确指导思想和目标任务,切实增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署上来,严格按照教育实践活动的要求,高标准、高质量地开展好教育实践活动,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,进一步彰显民政部门和民政干部牢靠的宗旨意识和扎实的工作作风,再塑民政部门良好的为民形象。二要周密谋划,切实制定好开展教育实践活动的实施方案。按照自治区党委要求,成立民政厅教育实践活动领导小组,结合实际制定切实可行的活动实施方案。方案要切实贯彻落实中央及自治区党委决策部署,严格按照规定的步骤做出安排,突出政策性;要充分结合民政部门和民政干部队伍实际,找准问题,对症下药,突出可操作性;要统筹好各阶段工作,环环相扣,上下联动,突出连续性。三要强化措施,着力抓好教育实践活动各阶段工作。在部署和推进教育实践活动过程中,要坚持将活动总要求、解决“四风”问题、领导带头、建章立制等内容贯彻始终,突出特色、强化载体、推动长效机制的建立。要将开展教育实践活动与推进重点工作相结合,把更多的精力集中到干事创业上、把更多的功夫下到为民服务上,用心关注民生、悉心体察民情、精心排解民忧,以教育实践活动的实效推进各项重点工作落到实处,真正让人民群众享受到改革发展成果。

  会议强调,厅机关和直属单位广大党员干部,要把此次会议精神与正在开展的“学党章、守纪律”活动结合起来,与“下基层”活动结合起来,与抓好年度工作结合起来,积极迅速投身到教育实践活动中去,使教育实践活动的实效体现在推动发展、促进和谐、增进民生幸福上,以让人民群众满意的实际效果保障、推动民政事业科学发展。

 

2013071104

民政厅党组书记、厅长杜正彬作重要讲话

 

2013071105

民政厅副厅长王凤刚传达自治区文件精神

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)