市县民政

石嘴山市首期养老护理员培训班开班

文章来源:大武口民政局 | 2013-09-29

  近日,石嘴山市“同心”养老护理培训基地在石嘴山市社会福利院揭牌。仪式当天,由石嘴山市民政局举办的第一期养老护理员培训班正式开课。来自石嘴山市大武口中心敬老院、逢干老年公寓、沟口养老护理院和大武口38个社区居家养老服务站的工作人员成为首批培训学员。培训的主要内容是养老护理的基本理论知识和技能操作。采用职业资格全国通用教材,由自治区人力资源和社会保障厅和宁夏医科大学职业技能鉴定机构进行考核鉴定。培训班学期21天,分集中培训、实践操作和鉴定辅导环节,考试通过的将颁发人力资源和社会保障部“初级养老护理员”职业资格证书。

    养老护理员培训班的开办,必将大幅增加大武口区从事养老服务行业人员的持证上岗率,同时提高从业人员的服务理念和职业技能,为推动大武口区养老服务行业走向职业化迈出坚实的一步。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)