工作动态

我区对优抚安置政策落实情况进行全面督查

文章来源:优抚安置处 | 2013-12-09

  近日,自治区民政厅组成两个联合督查组,由两位副厅长分别带队,对全区优抚安置政策落实情况进行专项督查。

  督查组先后深入5市15个县(区),通过听取汇报、调阅相关资料、召开座谈会、走访基层单位(烈士陵园、光荣院、军休所)、军休人员和优抚对象家庭等多种形式,全面了解掌握各地优抚安置政策落实情况。对存在问题较多的市、县(区)相关人员进行约谈,特别要求退役士兵安置遗留问题多、优抚对象二代身份证采集认证比例低的单位采取有效措施限期整改,并跟踪督办,推动优抚安置政策的落实。

  从检查情况看,我区各级民政部门能够认真执行中央和自治区各项优抚安置政策,总体情况良好。注重军地互动,双拥创建工作成效明显,优抚信息管理系统、烈士褒扬管理信息系统实现了部、区、市、县四级联网,优抚资金通过一卡通及时足额拨付到位,零散烈士墓抢救保护工作有序推进。涉军上访矛盾及时化解,退役士兵安置改革平稳过渡。军休人员“两个待遇”得到全面落实,军休服务管理水平不断提高,有效保证了优抚安置工作有关决策部署的贯彻落实和重点工作的顺利完成。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)