工作动态

银川市军供站被确定为国家重点军供站

文章来源:优抚安置处 | 2013-12-09

  2013年,我区银川市军用饮食供应站被国家民政部、总后勤部确定为全国重点军供站,该站是我区目前唯一一所军供站。

  近年来,银川市军供站适应军队多样化军事任务需要,遵循为部队服务、为国防建设服务的宗旨,全面提高管理水平和综合保障能力:(一)以争创文明单位为首位。树立窗口意识,量化创建指标,明确分工,责任到人。把办文明事、做文明人、提高人员素质作为推动军供事业发展的根本,先后被评为银川市精神文明单位、自治区爱国拥军模范单位、全国爱国拥军模范单位等。(二)以提高专业技能为抓手。定期组织干部职工到资质培训机构参加烹饪理论和实操技能培训,通过开展形式多样的专业技术大比武活动,培养技术能手和业务骨干。注重在工作实践中检验学习成果,开展岗位练兵活动,形成全员学专业,人人钻业务的良好氛围。(三)以加强基础建设为重点。落实人员编制,强化规范化管理,投入资金30余万元,维修改造更新设施、设备110余台(套),落实各项设施设备维护保养制度,确保炊事机械、保障车辆等设施设备始终处于良好技术状态,高效完成了铁路沿线作战、训练、抢险救灾、新老兵运送等多批次过往部队军供服务保障任务。(四)以军民融合式发展为动力。紧密围绕正规化建设目标,强化组织和队伍建设,建立健全工作制度和程序,积极探索军供服务社会化保障模式,按照不同地域、时段、任务、保障规模和输送方式等,制定各类军供保障组织预案,定期组织开展军供演练,军供服务保障能力和水平得到进一步提升。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)