工作动态

崔波副书记、李锐副主席分别听取清理规范全区城市社区各类创评活动工作汇报

文章来源:基层政权与社区建设处 | 2013-12-18

  近日,自治区党委副书记崔波和自治区党委常委、副主席李锐分别听取了清理规范全区城市社区各类创评活动的情况汇报。

  当前,我区城市社区各类创评项目繁杂,严重影响了城市居民自治组织释放活力,城市居民自治组织和群众对各类创评活动反响较大。为进一步贯彻中央八项规定、党的群众路线教育实践活动和十八届三中全会精神,根据自治区有关领导要求,自治区民政厅于11月10日至12月5日对全区城市社区开展的各类创评活动进行了清理和整顿,并提出了清理规范建议。

  12月10日,李锐副主席在听取了民政厅关于城市社区创评活动清理和整顿工作汇报后,又与崔波副书记进行了讨论和研究。自治区领导要求:一定要减轻社区负担,提高社区服务水平;将自治区各部门在社区各类创评工作统一归口,由自治区社区建设领导小组办公室在细化和融合各有关部门和单位创评活动内容的基础上,制定全区城市社区建设综合指标体系,对城市社区创评工作进行综合考评;自治区侧重对社区建设先进县市区的考评,县市区侧重对街道、社区的考评;考评标准和办法应将服务和硬件设施综合考虑,分新建小区、老旧小区有所区别。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)