工作动态

我区民政系统掀起学习宣传贯彻《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》热潮

文章来源:社会福利和社会事务处 | 2014-01-03

  我区民政系统掀起学习宣传贯彻

  《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》热潮

  中办、国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》发布后,自治区民政厅紧密结合我区实际,统筹谋划制定了学习宣传贯彻的措施。一是组织相关人员传达学习了《意见》精神,对我区学习宣传活动作出安排部署。二是第一时间向全区民政部门发出通知,迅速开展学习宣传活动。三是草拟了《自治区党委办公厅 人民政府办公厅<关于宣传学习贯彻党员干部带头推动殡葬改革意见>的通知》,报请自治区人民政府研究印发。四是将《意见》精神梳理归纳成宣传内容,向社会各界及城乡居民发放,为推动全区殡葬改革营造良好的舆论氛围。

  下一步,全区民政系统将进一步开展系列宣传学习活动。一是举办殡葬改革宣传日活动,邀请新闻媒体深入各殡葬服务单位,随机进行宣传报道,积极征求殡葬行业知名人士对贯彻《意见》的建议,探析宁夏殡葬事业发展的前景和方向。二是召开各市民政部门分管领导、殡管所长以及全区殡葬服务单位代表、行业专家、业内资深人士参加的座谈会,传达学习《意见》精神,积极开展行业自律,扩大《意见》的知晓度和影响力。三是积极争取以自治区两办名义印发学习宣传贯彻《意见》的通知,建立殡葬救助和保障制度,印发实施殡葬事业发展规划,进一步完善配套殡葬政策法规。

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)