工作动态

我区救灾减灾工作精细化管理水平不断提升

文章来源:救灾处 | 2014-01-13

  为贯彻落实“全国冬春救助工作视频会议”精神,进一步加强救灾减灾队伍建设,增强救灾减灾干部的业务能力,推进救灾减灾工作精细化管理。近日,民政厅对全区救灾减灾干部进行了一次全面、系统的业务培训。

  培训邀请了民政部国家减灾中心张云霞副主任进行授课,对新修订的《自然灾害情况统计制度》和《报灾系统2014升级情况及操作》内容进行解读及现场演示,培训班还通报了2013年各地灾情上报情况,并从制度建设、灾情管理、灾害救助、装备建设、能力建设以及资金监管六个方面对做好救灾减灾工作提出了具体要求。

  通过培训,使全区救灾减灾干部学习掌握了新修订的《自然灾害情况统计制度》和《报灾系统2014升级情况及操作》等知识,提升了政策理论素质和实际操作能力,进一步规范工作程序,创新工作思路,为实现宁夏救灾减灾工作科学发展、跨越发展提供了人才保证。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)