工作动态

《宁夏扶贫救助政策有效衔接精准核对研究》获民政部2017年民政政策理论研究一等奖

文章来源:核对中心 | 2017-10-27

  日前,民政部发布《民政部关于2017年民政政策理论研究获奖情况的通报》,自治区核对中心陈国华撰写的论文《宁夏扶贫救助政策有效衔接精准核对研究》喜获民政部2017年民政政策理论研究一等奖。

  自治区核对中心自成立以来,始终围绕民政厅党组重点工作和中心工作,把核对工作服务大局作为中心首要政治任务,强化措施,狠抓落实。在开展核对工作同时,注重核对政策理论创新与研究,围绕扶贫攻坚和社会救助政策有效衔接,核对承担的任务和发挥的作用,精心筛选我区扶贫救助具有典型性的同心县、西吉县、红寺堡区作为样本,入户抽样调查600户问卷,通过统计分析,形成研究文稿。核对理论创新研究为厅党组中心工作决策提供了依据,对提振我区核对从业人员信心,开阔理论视野,以理论指导核对实践,推动全区核对工作上台阶具有重要意义。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)