工作动态

安徽省人大来我区调研慈善发展情况

文章来源:福利处 | 2017-10-27

  2016年9月1日《慈善法》正式实施以来,许多省份将慈善地方立法列入立法计划。宁夏于2011年出台了《宁夏回族自治区慈善事业促进条例》,是全国第二个以省级为单位对促进慈善事业发展进行立法的省区。2017年10月16日至18日,安徽省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员吴旭军、李维勇率省人大内司委及省民政厅一行六人,就做好《安徽省慈善事业促进条例》研讨论证工作在我区开展慈善立法调研。

  在宁期间,调研组召实地考察了银川市、吴忠市部分慈善组织、慈善项目,并召开了座谈会。自治区民政厅汇报了我区地方立法的相关情况和贯彻落实《慈善法》的主要做法及启示,并就落实《慈善法》《慈善促进条例》过程中存在问题进行了探讨。吴忠市民政局和银川市慈善总会分别从各自的定位和角度介绍了慈善工作开展情况。

  安徽省人大调研组对我区慈善事业发展取得的成绩予以肯定。此次调研,宁皖两地就慈善立法、依法兴善进行了深入的交流。宁夏将继续加大对慈善法的宣传力度,提升慈善队伍管理体系建设,培训支持慈善组织发展,把慈善法贯彻实施工作落实到位,推进慈善事业持续健康发展。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)