工作动态

民政厅 财政厅对全区2016年度困难群众基本生活救助工作开展绩效考评

文章来源:救助处 | 2017-10-27

  根据《宁夏回族自治区困难群众基本生活救助工作绩效考评办法》,民政厅联合财政厅组织开展了2016年度困难群众基本生活救助绩效考评工作。本次困难群众基本生活救助工作绩效考评范围为22个县(区)和宁东,考评内容为各地2016年度困难群众基本生活救助工作保障、工作管理、工作效果和工作创新四个方面。

  按照要求,民政厅和财政厅指导各地先开展自评;然后由民政厅委托2家第三方机构分别对资金情况进行审计检查,对保障效果开展抽样调查;通过联合发通知,创新考评方式方法,首次组织5个地级市民政、财政部门进行市间交叉互评,重点对政策保障、能力建设、监督检查等方面进行实地核查,起到了互相学习、互相促进的作用;最终又调取厅规划财务处、信息中心等处室的信息数据并结合各类业务报表进行了比对。

  整体考评工作历时半年。根据自评情况,结合资金检查、抽样调查、实地核查情况和相关数据评出具体等级。其中,西夏区等4个县(区)考评为优秀,原州区等13个考评为良好,海原县等6个县(区)考评为合格。通过此次考评,进一步发现了各地在落实困难群众基本生活救助保障工作中存在的一些问题,为下一步改进工作指明了方向。自治区民政厅与财政厅将联合发文将考评结果通报各地,并将考评结果作为分配救助工作补助经费的重要依据。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)