工作动态

民政厅提案办理工作受到自治区政协充分肯定

文章来源:政策法规处 | 2017-10-27

  为全面了解掌握承办单位提案办理情况,开展提案质量和提案办理质量“双向评议”,进一步提高提案质量和承办单位提案办理质量,10月23日,由自治区政协副主席刘小河带队,自治区政协提案委员会会同自治区党委、政府督查室组成督查组,邀请农工党宁夏区委会及部分政协委员参加,对民政厅承办的2017年政协第十届五次会议提案办理工作进行督办。

  督查组听取了民政厅2017年提案办理情况和主要做法,相关处室逐件介绍了承办提案具体办理情况;民政厅厅长杜正彬介绍了民政工作总体情况、创新亮点,督查组对照《自治区政协提案办理工作效能目标考核实施细则》围绕组织领导、制度建设、办理程序、办理成效、满意度五个方面逐一查阅了资料并反馈了意见。督查组认为,民政厅主要领导高度重视提案办理,专题研究部署提案办理工作,责任明确、措施得力;建立健全了提案办理工作责任制,将提案办理纳入年度效能目标考核体系,工作有安排有总结;落实主、协办机制,注重在办前、办中、办后与委员会联系沟通,按规定时限和程度办结并及时公开,确保了办理效果。

  刘小河副主席在讲话中充分肯定了民政厅提案办理工作,认为从今年的提案办理工作情况来看,民政厅对提案办理工作的重视程度越来越高,24件主办件中,23件列入A类(解决或基本解决), 2件列入2017年政协重点督办,7件实行领导包案,同时注重将提案办理与民政重点工作紧密结合,推进了民生保障水平的不断提高。他建议,民政厅要借助政协提案办理、重点提案督办这一平台,强化与政协委员、专委会的沟通,充分发挥政协参政议政作用,推进民生重点事项的落实。

  自治区民政厅厅长杜正彬、副厅长佘瑞东及相关处室负责人参加了会议。

政协提案1

 

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)