工作动态

自治区副主席许尔锋“重阳节”前夕慰问老年人

文章来源:自治区老龄办 | 2017-10-25

  10月24日,在我国传统节日“重阳节”前夕,自治区副主席、老龄委主任许尔锋在自治区政府办公厅副秘书长、老龄委副主任黄明旭,自治区民政厅党组书记妥永苍,自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠的陪同下慰问了银川市的两位百岁老人及两所养老服务机构的老人们。

  在百岁老人娄和英家中,许尔锋详细询问了老人的身体状况和生活情况。娄和英老人出生于1915年,现由女儿照顾每日饮食起居,身体状况良好,享有每月700元的百岁老人长寿保健金。许尔锋为老人送上2000元慰问金、一束鲜花和一幅知名书法家书写的“寿”字贴。他祝老人身体健康,快乐幸福!并叮咛家人一定要照顾好老人的生活。

  在兴庆区胜利街道康馨社区老年人日间照料中心,来自辖区9个社区的近百位老年人正欢聚一堂共迎重阳,一同为18位在这个月过生日的高龄老人庆生。许尔锋一一与老人们亲切握手,不断询问他们的身体情况和家庭情况,并为该中心送去两万元慰问金。看到老人们一个个喜乐融融,许尔锋说,养老、尊老、爱老是中华民族的优良传统,让每一位老年人健康幸福,有尊严地度过晚年生活,是党和政府一直追求的目标。他代表自治区党委、政府祝福老人们晚年幸福,健康长寿。

  10月28日是我国的传统节日“重阳节”,也是全国第5个、我区第28个“老年节”,10月份也被全国老龄委确定为“敬老月”。为充分体现自治区党委、政府对老年人的关心和关爱,营造全社会养老、孝老、敬老、助老的良好氛围,自治区老龄委下发了《关于深入开展“敬老月”活动的通知》,要求在全区范围内广泛开展敬老爱老助老和关心老年人的慰问活动。同时,为全区102位百岁老人每人发放慰问金1000元。

IMG_9228

IMG_9256

IMG_9266

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)