市县民政

西夏区“四项措施”全力做好留守和困境儿童信息系统录入工作

文章来源:西夏区民政局 | 2017-11-11

  近期,西夏区针对辖区留守儿童和困境儿童信息采集录入量大,任务重、时间紧的特点,采取四项措施,确保此项工作稳步推进。

  一是及早安排部署。在组织各镇、街工作人员积极参加农村留守儿童和困境儿童信息管理系统使用培训的同时,成立工作机构,召开专题会议,明确各镇、街主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,设定专人负责,为顺利开展此项工作奠定了坚实基础。

  二是建立翔实档案。组织各镇、街迅速进行入户走访摸底,建立起翔实完备的农村留守儿童和困境儿童信息台帐,为进一步做好农村留守儿童和困境儿童精准关爱、精准帮扶、精准保护提供了基础数据。

  三是全面开展数据录入。组织各镇、街集中时间、集中力量开展数据采集录入。截至目前,已录入177名儿童信息,其中留守儿童11名、困境儿童166名,录入任务已过半,11月20日前将全面完成信息录入工作。

  四是系统数据及时更新。建立起农村留守儿童和困境儿童信息部门间定期通报制度,将每季度信息互通一次,及时进行数据动态更新,真正做到底数清、情况明。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)