工作动态

国家督察组对宁夏社会组织信用体系建设工作给予充分肯定

文章来源:社会组织管理局 | 2017-11-27

  近日,由民政部社会组织管理局副局长安宁带队的国家督察组来到自治区民政厅督查社会组织信用体系建设工作。

  督察组通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式,深入了解我区社会组织登记管理、发展状况、诚信自律建设,统一社会信用代码信息管理系统的使用、代码的转换、回传、重错码校核、信息共享等方面的工作。座谈会上,自治区民政厅副厅长李俊章从加强党对社会组织工作的领导,引导社会组织履行社会责任,全面推进社会组织脱钩工作等方面进行了汇报;自治区社会组织管理局对我区社会组织信用体系建设作了详细汇报。自治区民政厅党组成员、副厅长王万虎,自治区民政厅副巡视员吴朝参加会议。

  国家督查组对宁夏在社会组织信用体系建设、登记管理、执法监察等方面的做法给予充分肯定,并对下一步的社会信用体系建设工作提出了明确要求。一要做好社会组织信用信息的收集、统一信用代码的转换等工作,加快建设应用办公平台和信息发布平台,推进社会组织信用系统建设和社会组织执法系统改造工作。二要结合社会组织的实际情况,规范政务服务事项,稳妥推进“不见面、马上办”工作。三要加大社会组织执法监察力度,仔细核查社会组织中存在的“僵尸”社团,进一步强化社会组织自身建设。四要完善社会组织奖惩制度,建立行业性诚信激励和惩戒机制,确保社会组织健康有序发展。五要结合民政部社会统一信用、智慧宁夏、“民政云”等平台,依托中国社会组织网、政府门户网站、宁夏行政审批系统、政府部门信用信息应用系统,全面推进社会信用体系建设,加快形成数据互通融合和共享管理的新格局。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)