工作动态

宁夏2017年武警部队无军籍退休职工移交安置工作提前圆满完成

文章来源:军休中心 | 2017-11-27

  做好军队无军籍退休职工接收安置工作是党和政府赋予民政部门的一项严肃的政治任务,这项工作要求高、任务重、问题多、难度大。为保证顺利完成国家下达宁夏2017年武警部队无军籍军退职工41人接收安置任务,自治区民政厅党组高度重视,专门组织召开安置协调会议,协调财政厅、人社厅、驻宁部队解决移交安置中存在的困难和问题。向有关市区下达了接收安置计划任务通知,制定了接收安置方案,规范接收程序,严密高效办理对接手续,提前完成安置工作任务,接收安置率100%,满意率100%。

  自治区民政厅积极协调,为移交对象落实了地区性补贴、福利等待遇,将2017年移交的41名无军籍军退职工全部纳入了医疗保障体系,解除了他们的后顾之忧。移交中明确了对于参加当地养老保险,符合移交民政部门安置条件的无军籍退休退职职工,由人力资源和社会保障部门及社会保险经办机构将其个人账户部分(含利息)余额和移交当年剩余月份的养老金一次性或按月发给本人,解决了多年来一直困扰无军籍职工切身利益的实际问题,受到军退职工的高度赞誉。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)