工作动态

我区评定27所星级农村特困人员救助供养服务机构

文章来源:救助处 | 2017-11-27

  为进一步规范全区农村特困人员救助供养服务机构管理,提高生活不能自理特困人员集中照料护理能力,日前,自治区民政厅与地市级民政局组成考评验收组,在全区农村特困人员救助供养服务机构中开展“星级等级”评定工作。评定结果分为一星级、二星级、三星级3个档次,共评定自治区陶乐养老服务中心等17所三星级、大武口区中心敬老院等8所二星级、西吉县新营敬老院等2所一星级农村特困人员救助供养服务机构。

  此次评星定级以《宁夏农村五保供养办法》《自治区人民政府关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》和《宁夏回族自治区农村特困人员救助供养服务机构等级评定办法(试行)》为依据,以《宁夏农村特困人员救助供养服务机构等级评定标准》为条件,分别从组织保障、基础设施、生活设施、供养服务、规范管理、院务管理等6个方面以百分制的形式进行量化考评。

  据悉,全区共有农村特困人员救助供养服务机构54所,覆盖集中供养特困人员近4000人。评星定级工作每两年开展一次,被评定为星级的农村特困人员救助供养服务机构在硬件设施、照料护理服务、规范化管理等方面均走在全区农村特困人员救助供养服务机构前列。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)