工作动态

全区慈善工作培训班在银举办

文章来源:福利处 | 2017-11-27

  近日,以“互联网背景下的慈善”为主题的2017年全区慈善工作培训班在银川举办。此次培训主要围绕互联网背景下的慈善实践和慈善治理,邀请区外专家和区内行业同仁共同思考如何乘借网络之势,改进慈善工作方法,创新慈善工作路径,共同促进我区慈善事业健康发展。

  自治区民政厅副厅长佘瑞东在开班仪式上致辞,宁夏慈善总会副会长王金宝莅临会议指导。全区各市、县(区)民政局慈善工作分管领导、业务负责人,各地慈善总会负责人,区内公益慈善类社会组织共102人参加了培训。佘瑞东副厅长在讲话中指出,面对互联网发展的趋势,各级慈善总会系统要提高组织化和专业化程度,解决慈善活动能力不足的问题基层慈善总会要加强与宁夏慈善总会的联系互动,借助总会网络信息平台和公募优势,建立以“互联网+慈善”为驱动的区、市、县三级慈善网络共同发展机制,充分利用中华慈善日、腾讯公益日等大型活动,不断完善内部治理结构和各项规章制度,提高组织自身可持续发展能力,做好慈善救助。

  其后的培训学习中,与会学员通过专家理论解析、典型案例分析、工作经验分享,结合我区实际情况,梳理了互联网时代慈善发展的特点,慈善工作存在的问题,探索我区在网络背景下开展慈善工作的新方法、新路径。“互联网+慈善”为中国慈善事业发展提供前所未有的机会,成为促进传统慈善变革的潜在动力。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)