工作动态

全区老年人日间照料中心运营管理观摩暨老年人意外伤害综合保险推进会在西夏区召开

文章来源:老龄办 | 2017-12-09

  为全面推进社区老年人日间照料中心运营管理和老年人意外伤害综合保险工作创新发展,进一步提高居家社区养老服务水平,增强老年人抵御意外风险的能力。12月5日,自治区民政厅、老龄办、中国人寿保险宁夏分公司在银川市西夏区联合召开全区社区老年人日间照料中心运营管理观摩暨老年人意外伤害综合保险推进会议。

  自治区老龄委副主任、民政厅厅长杜正彬出席会议并作了总结讲话;自治区民政厅副厅长佘瑞东主持会议。自治区老龄办常务副主任李作忠、中国人寿保险宁夏分公司总经理刘霞分别作了社区老年人日间照料中心运营管理情况和老年人意外伤害综合保险情况工作报告;3个县区作了经验交流;对全区6个老年人意外伤害综合保险工作优胜单位进行了表彰;与会代表观看了西夏区社区老年人日间照料中心运营管理的宣传片,实地观摩了西夏区老年人综合服务中心,燕宝社区、宁华园社区、同安社区的老年人日间照料中心运营管理情况。

  会议对做好居家社区养老服务工作提出三点要求:一要分析形势、科学研判,统筹谋划居家社区养老服务,着力构建“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的社会养老服务体系框架。二要抢抓机遇,推广经验,统筹推进养老服务项目建设,研究编制好2018年-2020年城乡居家社区养老服务设施建设的规划方案及配套政策。三要加强领导,规范管理,统筹提升养老服务质量水平,营造全社会共同参与的良好氛围。

  会议强调,要切实提高开展老年人意外伤害保险的思想认识,准确把握开展老年人意外伤害保险的推进原则,继续完善推进老年人意外伤害保险的政策措施,进一步创新保险方式,确保这一惠及老年人的举措深入开展,落到实处。

  各市、县(区)民政局、老龄办有关工作负责同志,民政厅有关处室及厅属单位代表,中国人寿保险宁夏分公司团体业务部、各地分公司、分支机构负责人参加了会议。西夏区乡镇(街道)以及村(居)委会负责人列席会议。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)