市县民政

平罗县民政局“四措并举”切实做好人大建议政协提案办理工作

文章来源:平罗县民政局 | 2017-12-19

  平罗县民政局充分发挥职能作用,创新机制、强化措施,抓好“组织领导、承办落实、督查协调、办毕答复”四个环节,注重做好2017年市、县、人大议案和政协提案办理工作。

  一是加强组织领导。局领导高度重视此项工作,组织召开2017年度人大、政协议案和提案交办会议,安排人大、政协议案和提案办理工作。进一步提高对办理工作重要性的认识。

  二是落实承办力度。县民政局共收政协议案和提案3件,现已办理完结3件,其中,自治区十七届人大一次会议议案、代表意见建议2件、县政协十一届一次会议提案1件。

  三是强化督查协调。把议案、提案中好的意见与实际工作结合起来,加强沟通,强化督查,做到有条件解决的立即解决,不具备条件的积极创造条件解决,因政策等客观因素不能解决的,也能够按规定程序作出答复,主动与议案提案人进行沟通,争取理解和支持。    

  四是加快办理答复。在征求意见的基础上,按工作程序和时限要求形成了高质量的答复意见,力争做到建议提案办结率、见面率、满意率三个100%。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)