工作动态

闵宁首批社会工作服务机构“牵手计划”在银川正式启动

文章来源:社会工作处 | 2017-12-28

  在全区上下深入学习贯彻党的十九大之际,根据《民政部关于印发〈社会工作服务机构“牵手计划”实施方案〉的通知》《民政部办公厅关于做好首批社会工作服务机构“牵手计划”实施工作的通知》及自治区民政厅《关于印发〈宁夏回族自治区社会工作服务机构“牵手计划”实施方案〉的通知》精神,我区牵手省份为福建省,被列入首批计划,实施时间为2017年至2020年。为确保闽宁首批社会工作服务机构“牵手计划”实施工作开好局、起好步,推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚中发挥更大作用。12月26日,两省区民政厅在宁夏回族自治区民政厅机关组织召开了“牵手计划”实施工作启动会议。

  会上组织学习了民政部、自治区民政厅社会工作服务机构“牵手计划”实施工作相关文件;福建省援派机构、宁夏“牵手计划”实施地民政局、受援机构代表分别作了表态发言。

  自治区民政厅分管领导、福建省民政厅社会组织管理局相关负责同志出席会议,分别就“牵手”社工机构遴选、省区民政厅支持“牵手计划”实施工作措施等作了说明,同时就做好首批社会工作服务机构“牵手计划”实施工作进行了安排部署,明确了目标、任务,提出了殷切期望和具体要求。福建省和自治区民政厅业务处室人员,各“牵手计划”实施地市、县(区)民政局相关负责人和工作人员,援派和受援机构负责人、社工等40余人参加了启动会议。

牵手计划1(微信)

牵手计划2(微信)

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)