学习动态

[学习动态]取长补短 助推“两学一做”学习教育水平上新台阶

文章来源:社会工作处 社会福利院 | 2016-08-11

  为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,力求在创新方式方法中出成效。2016年8月9日上午,自治区民政厅社会工作处与宁夏社会福利院“两学一做”党建联学活动在宁夏社会福利院顺利开展。社会工作处全体成员和宁夏社会福利院院院领导及干部职工代表20余人参加活动。

  活动采取观摩、座谈、成果分享等方式进行。社会工作处全体成员在社会福利院相关领导陪同下,先后参观了社会福利院临床三科、临床四科、社工康复科和院内开展的文娱活动,共同见证该院将“两学一做”学习教育与工作有机结合给服务对象带来的成果。在此基础上,两支部召开座谈会,分别介绍了“两学一做”学习教育的经验做法,进行了分析研究,探索提升“两学一做”学习教育的途径、方法和效果。马希林处长还将自己在本支部上党课的课件转交给社会福利院党支部,实现两支部学习资源共享。

  与此同时,两支部还结合履职工作需要,开展了社工人才队伍建设和社会工作服务研究交流活动。社会工作处介绍了我区、特别是福利机构在社工人才队伍建设和推进专业社会工作服务福利事业的基本情况;社会福利院介绍了该院在社工人才队伍建设、专业社会工作服务的运用成果。整个活动气氛活跃、融洽,做到了有问有答,既有经验分享、又有意见建议、还有发展之策。

  通过开展相关活动,大家一致认为,此次活动非常及时,很有必要,收获很大,必将有力推动支部建设水平上新台阶和履职本领提升。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)