创城动态

大武口区扎实做好双拥模范城创建工作

文章来源:大武口区双拥办 张吉 米林海 | 2015-06-18

  大武口区自创建以来严格按照区委、政府的总体部署和双拥模范城的创建标准,在辖区各单位、各街道(镇)、社区的大力支持配合下,积极开展了创建工作,并取得了阶段性成果。

  创建工作中,在抓好常规创建工作的同时,结合大武口区双拥工作特点,采取点面结合,不断突出重点、打造亮点,力争达到双拥模范城的创建目标。一是抓好双拥一条街建设。将朝阳街从世纪大道至金山路全长5.5公里作为双拥一条街主阵地,对路两侧148个路灯杆制作双面双侧宣传牌。对朝阳街及贺兰山路等路口灯箱进行宣传内容更换,加大宣传力度,营造创建双拥工作氛围。二是抓好双拥模范社区建设。将鸣沙、新民两个社区打造成为双拥模范社区。主要从双拥工作的组织领导、拥军优属制度、拥军优属志愿活动、拥军优属宣传(板报、专栏、标语等)、征兵政策宣传、优抚优属等方面进行打造建设,增强社区在双拥创建工作的示范带动作用。三是抓好双拥学校、少年军校建设。将胜利学校、七小、二十小三所学校打造成双拥模范学校。主要从校园活动、氛围营造、资料整理等方面进行双拥模范校打造建设。四是抓好街道(镇)人民武装部建设。将青山、朝阳、长城、星海镇从人民武装、军民团结、拥军爱民国防建设、征兵工作、优抚优属、双拥志愿服务等方面进行双拥模范武装部打造建设。五是抓好军警寺共建工作。将大武口清真西寺、锦林两寺从寺院氛围、图书宣传、军民团结、军寺结合、国防教育等方面开展军警寺共建工作。六是抓好企业、私立学校双拥共建工作。将军宏外语学校、佰德隆商贸有限公司从军民团结、军爱民民拥军、互助互建、国防教育宣传等方面发挥社会力量进行双拥模范共建。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)