创城动态

全国省(区、市)双拥办主任会议在河南郑州召开

文章来源:区双拥办 | 2015-06-29

  6月26日,全国省(区、市)双拥办主任会议在河南郑州召开,会议总结交流经验,组织学习培训新修订的双拥模范城(县)《创建命名管理办法》和《考评标准》,并对进一步做好新形势下双拥和创建工作进行安排部署。全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、民政部副部长窦玉沛,全国双拥办副主任、总政群工办主任李辉,全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国等出席会议。

  窦部长在讲话中指出,拥军优属、拥政爱民,是我党我军的优良传统和特有政治优势。双拥模范城(县)创建活动则是加强双拥工作、巩固军政军民团结的有效载体和成功实践。谋划推动创建活动创新发展,军地各级各部门要准确把握创建活动面临的新形势、新任务、新要求,切实做到在“四个全面”战略布局中谋划创建活动、以实现中国梦强军梦引领创建活动、围绕军民融合深度发展拓展创建活动、立足解决军地重难点问题深化创建活动。要坚持高标准严要求,认真策划好、组织好、开展好新一轮全国双拥模范城(县)评比表彰工作,全面提升创建活动的质量和水平。

  李主任指出具体创建工作中,应着重把握四个方面:一是强化标准意识。二是严格评选程序。三是坚持优中选优。四是严肃考评纪律。严守廉洁自律各项规定,切实珍惜双拥模范的“金字招牌”,自觉维护双拥战线的良好形象。

  自治区民政厅副厅长高万金、自治区双拥办专职副主任马玲和宁夏军区秘群处处长叶力宁参加了会议。

                                     

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)