创城动态

彭阳县三举措推动双拥创建工作上台阶上水平

文章来源:彭阳县双拥办 | 2015-07-01

  创建自治区“双拥模范县”是彭阳县广大军民的共同心愿,更是彭阳县党政军共同的政治责任和历史使命。彭阳县各级、各部门紧扣创建标准、抢抓时间节点,突出重点、突破难点,强化措施,进一步把双拥工作做深、做细、做实。

  一是进一步营造氛围。加强国防教育和双拥宣传是做好双拥工作的重要环节,彭阳县把国防教育和双拥宣传纳入全民教育体系,合理部署,统筹安排,把宣传教育贯穿于双拥工作的全过程。宣传部从增强全民国防观念、强化军民双拥意识入手,有计划、有重点地抓以增强全民爱国主义为核心的国防教育,抓社会主义核心价值观的宣传工作;文广局从巩固国防宣传教育的成果入手,创办了双拥和国防教育专题栏目;教育局把国防教育和双拥宣传纳入学习教育工作体系;双拥办在城区主要交通路段设置双拥宣传广告牌,充分展示彭阳县的双拥传统,扩大双拥宣传的覆盖面。通过各种形式的宣传教育,在全县上下营造良好的创建氛围。

  二是进一步夯实基础。紧紧围绕同促进、同提高、同受益的目标要求,积极探索军民共建新途径,不断提升共建水平。建立了党委议军、走访慰问、军地联谊等制度,充实完善了述职、考核、调研等制度,把双拥工作与年终考核挂钩,与单位创先评优和文明单位评选资格挂钩,把“软指标”变为“硬任务”。认真落实好退伍军人的政治待遇和生活待遇,做好退役士兵接收安置、职业技能培训,烈士子女、现役军人子女入学和征兵工作,确保各项优惠政策落到实处。继续加大对退伍军人创业基金扶持力度,增强“双带示范”效应,积极扶持退伍军人创业,在政策、资金、技术等方面加大帮扶力度,从各方面更好地为退伍军人自主创业创造条件,提供发展平台,带动群众共同致富。

  三是进一步创新载体。深化拓展双拥一条街的创建工作,使之成为展示双拥知识、军地共建、军民互动等“双拥主题元素”的舞台,成为一道亮丽的风景街和宣传街。将双拥工作同践行社会主义核心价值观和弘扬中国传统文化有机结合,提升双拥工作内生动力。着力抓好双拥工作进农村、进社区、进学校、进企业、进社会组织“五进”活动,积极开展好“十送十进军营”社会化拥军活动,在全县上下推动拥军优属、拥政爱民活动创新发展。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)