创城动态

青铜峡市“军嫂服务站”揭牌

文章来源:青铜峡市民政局 宋丽娜 | 2015-07-02

  近日,青铜峡市为进一步创新双拥工作思路,丰富双拥活动载体,根据辖区驻军部队多的实际情况,在青铜峡镇利民社区和68242部队设立了“军嫂服务站”,并在68242部队举行了“军嫂服务站”揭牌仪式,自治区双拥办专职副主任马玲,政府副市长杨红英,人大副主任李玉梅,市人武部部长魏兴,市民政局局长蒋华在驻青68242部队参加了此次揭牌仪式。

  “军嫂服务站”本着为部队解难、为军属服务的宗旨,为军嫂提供就业信息、组织技能培训、提供免费孕检、组织开展文体活动、普及国家政策、法律法规和安全知识等。仪式上,市领导与部队首长共同为“军嫂服务站”揭牌,市委常委、政府副市长杨红英作了重要讲话,杨市长强调“军嫂服务站”不仅是一个窗口,更是一个纽带,是为部队官兵和军属外出办事提供方便的窗口,是密切联系部队和群众、增进军民情谊的纽带,也是开展双拥共建工作的一项创新举措。

  设立“军嫂服务站”是青铜峡市双拥共建活动的一个缩影,通过这一形式,进一步创新了双拥工作模式,延伸了双拥工作手臂,拓宽了服务渠道,有利于更好的落实好随军家属的优待政策,推动军民融合深度发展。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)