创城动态

兰花飘粽香 军民鱼水情

文章来源:吴忠市双拥办 丁海红 | 2015-06-26

  为了弘扬中华民族传统文化,营造军营端午节日氛围。端午节来临之际,兰花志愿者拥军服务站的大妈们带着对消防官兵的崇敬和关爱,手提油饼、馓子、水果等慰问品走进金积消防中队看望慰问部队官兵。

  听说王兰花要来,金积消防中队的官兵备受鼓舞,在操场列队欢迎大妈们的到来。上午9点左右,大妈们在队长的陪同下来到官兵中间,她们满怀热情,放下慰问品就开始紧张忙碌起来,拿出准备好的粽叶、粳米,一对一、手把手开始教官兵们包粽子,聊起不同地方的端午节习俗、民族文化和家乡趣事,将浓浓的节日思乡之情,军民之间的鱼水深情,一并包进了粽子里。现场氛围好似一家人在欢庆佳节,其乐融融。粽子煮进锅里,中队官兵开始观赏兰花热心小组的大妈们自编自导的节目,小游戏穿插其中,阿姨和小伙子们扭起了秧歌,欢声笑语,载歌载舞,让远离亲人的消防官兵感受到家的温暖,品尝到妈妈手包粽子的家乡味道。

  吴忠市各级组织端午走访慰问驻吴部队官兵活动,弘扬了双拥优良传统,受到了驻吴官兵的由衷好评。端午佳节,用粽子慰问子弟兵,表真情,送关怀,是吴忠市双拥工作的传承之举,几年来连续不断的坚持和实践取得了良好的效果,目前该项活动已成为该市双拥工作的一项特色和亮点。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)