创城动态

吴忠市红寺堡区首届军民运动会开幕

文章来源:红寺堡区民政局 杨乐 | 2015-06-30

  为进一步开展军民共建与和谐创建活动,丰富军警民体育文化生活,创新军地深度融合发展载体,全面建设和谐红寺堡。按照“军民参与、增进团结、展示技能、强身健体、争先创优、转变作风”的思路,坚持以人为本、和谐发展和“健康、节俭、务实”的原则,2015年6月24日,以“军民共建、融合发展”为主题的吴忠市红寺堡区首届军民运动会开幕。

  开幕式上有吴忠市红寺堡区人武部、武警中队、消防大队、公安分局、教育局、文化体育旅游局等军地单位表演了警棍盾牌术、广场舞、武警军事技能表演、秧歌舞、消防军事技能表演、广播体操、擒敌术表演等9个项目。

  本次运动会有35个代表队3100人参加手榴弹投掷、轻装越野、警棍盾牌术、搜救演练、集体跳绳、快速连接消防水带水枪打靶、穿越火线、接力灭火、仰卧传送带等9个项目的比赛。

  此次军民运动会堪称一次军民运动的盛会。是新形势下开展全民国防教育新模式的积极探索,是体育竞技与国防教育的有机结合,也是适应军民融合深度发展要求、拓展创新双拥共建载体的生动实践。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)