创城动态

自治区双拥办组织开展 全区双拥模范城(县)创建工作考评验收

文章来源:双拥创城 | 2015-09-14

自治区双拥办组织开展

全区双拥模范城(县)创建工作考评验收

  

  今年是全区双拥模范城(县)创建年,为全面做好全区第九次双拥模范城(县)命名表彰工作,根据计划安排,自治区双拥办及相关成员单位组成军地联合考评组,于8月3日至14日,对各地新一轮双拥模范城县工作进行了考评验收。

  全区共有16个市、县申报创建新一轮双拥模范城(县)。考评组在县(市)自查申报、五市双拥工作领导小组复查初评的基础上,严格按照新修订的《宁夏回族自治区双拥模范城(县)创建命名管理活动实施办法(试行)》和《宁夏回族自治区创建双拥模范城(县)考评标准》所规定11大项、81小项内容,采取查阅资料、听取汇报、实地查看、群众测评的方法,详细了解各市、县军地各级开展国防教育和双拥宣传、落实拥军优抚安置政策、拥政爱民成果及基层双拥工作等情况。

  从考评验收情况来看,2012年以来,在自治区党委、政府和宁夏军区的正确领导下,各地双拥创建工作能够认真贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于做好双拥工作的重要指示,紧紧围绕服务实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标,着眼于巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,把发展社会生产力和提高部队战斗力结合起来,把维护民族团结和社会稳定作为双拥工作的重要任务,强化基础、完善机制、落实制度,军地双方相互支持力度进一步加大,民族团结稳定进一步巩固,军政军民关系进一步密切,逐步形成了共建、共创、共享、共赢的良好局面,走上了军民融合深度发展的良性轨道。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)