学习贯彻党的十九大精神专栏

许尔锋副主席对民政厅学习贯彻十九大和自治区十二次党代会精神提出五点要求

文章来源:办公室 | 2017-11-08

  按照自治区党委、政府的统一安排,自治区人民政府副主席许尔锋带领工作组于11月8日在民政厅开展调研督查工作,重点调研督查学习宣传贯彻党的十九大精神和落实自治区第十二次党代会精神情况。

  许尔锋副主席一行深入西夏区燕宝社区调研居家养老服务工作,并在民政厅召开专题汇报会。民政厅党组书记妥永苍就民政厅学习宣传贯彻党的十九大精神、落实2017年重点任务、谋划2018年工作情况分别作了汇报,并结合新时代民政工作发展特点向自治区党委、政府2018年工作部署建言献策。

  许尔锋副主席在听取汇报后认为,民政厅对学习、宣传、贯彻、部署党的十九大精神,行动迅速,安排扎实,体现了高度的政治自觉。能够贯彻落实自治区第十二次党代会精神,对2017年工作任务推进和落实,措施比较实,效果比较好,形成了各自的工作亮点。民政厅行动迅速,对明年的工作安排已经有了一个初步的考虑和框架性的思考。民政厅党组班子和本系统的干部职工能够团结务实、作风扎实、工作主动,值得肯定。

  许尔锋副主席对民政厅下一步工作开展情况提出了具体要求,一是要把学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,抓实抓紧抓出成效。要原原本本的学,带着问题学,结合工作实际学,联系自己的思想学,按照党中央的要求,武装头脑,指导实践,推动工作。二是要全力冲刺,确保今年各项工作任务的完成。要对照政府工作报告和民生实事,认真的做好“回头看”,看看困难群众冬季生活怎么样,养老服务体系的安全怎么样,残疾人过冬怎么样。三是要周密细致,科学谋划好2018年的工作。要坚持目标导向、问题导向、民生导向,围绕党的十九大提出的新思想、新目标、新战略、新举措,按照自治区第十二次党代会安排部署,抓重点、补短板、强弱项。四是要调查研究,为筹划完善明年民政工作提供正确依据。要采取领导干部带队,分系统、分层次,深入基层开展针对性调查研究,梳理总结问题,按照轻重缓急制定推进措施,合理安排明年的重点工作。五是要积极对接,主动向上级有关部门争取支持。要抓紧向自治区党委、政府和有关部门汇报沟通,争取把明年需要推进的工作列入党委、政府的工作计划和民生实事。要抓紧和民政部对接,了解新思想和新要求,把握主动性,争取试点工作和政策、项目、资金方面的支持,推动我区的民政事业创新发展。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)