学习贯彻党的十九大精神专栏

走访调研送温暖 宣讲共话十九大

文章来源:沙坡头区民政局 | 2017-11-23

  为全面贯彻十九大精神,积极推动民政事业发展,努力解决民生困难,不断提升服务水平,11月21日,自治区民政厅调研组一行到沙坡头区进行实地走访调研,并对十九大精神进行了宣讲解读。

  调研组一行首先来到沙坡头区宣和镇羚羊村“儿童之家”,现场了解了开办情况和运行当中存在的问题,并翻阅了相关活动档案。在与工作人员深入交谈之后,调研组一行对羚羊村“儿童之家”的工作给予了肯定,并提出要更全面、更有针对性的开展儿童关爱工作,积极推动儿童保护与服务体系建设。在实地查看了羚羊村养老互助院的运行情况后,一再叮嘱工作人员要加强食品安全管理、注重老人饮食健康、做好饭菜留样等工作。同时,结合民政工作实际及时的向在场的群众及工作人员宣讲党的十九大精神,通过鲜活生动的解读,大家都深受教育鼓舞。

  作为社会中的特殊群体,孤儿的生活状况始终牵动着我们每个人的心。随后,调研组一行来到新墩花园小区,对孤儿家庭代表进行了走访慰问并送上了慰问金。在得知孩子一直由爷爷奶奶抚养时,调研组一行鼓励老人要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,党和政府时刻都在关注着他们。同时叮嘱工作人员要高度重视孤儿的救助工作,对于孤儿要做到及时救助、应保尽保。

  最后,一行人来到中卫福乐老年公寓,实地查看了该养老服务机构的服务设施、日常管理等情况,与老人们亲切交谈,关心了解老人的饮食起居、身体状况等。在与老年公寓负责人深入交谈时,仔细叮嘱负责人要把为老事业做好做细,要把老人的健康幸福放在第一位,牢固树立服务意识,同时注重消防安全,竭力为老人们创造良好、舒适的居住环境,让老人真正老有所养、老有所居、老有所依。

  “谋民生之利 解民生之忧”,十九大报告中对于民生工作提出了新部署和新要求,民政系统干部要以此次调研宣讲活动为契机,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到不忘初心、牢记使命,坚持民生优先,突出托底保障,推动沙坡头区民政工作实现新跃升。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)