安置维稳

2016年宁夏退役士兵就业专场招聘会成功举办

文章来源:优抚安置处 | 2016-06-13

2016年宁夏退役士兵就业

  专场招聘会成功举办

  

  为贯彻落实《退役士兵安置条例》,有效促进全区退役士兵自主就业。6月8日自治区民政厅联合宁夏军区、人力资源社会保障厅、银川市人力资源就业服务局在银川市人力资源市场共同举办了“2016年宁夏退役士兵就业专场招聘会”。自治区民政厅、宁夏军区、武警宁夏总队、人力资源和社会保障部门的相关领导到会莅临指导。

CIMG9702_proc

 

 

 

  当日上午,宁夏宝丰能源集团有限公司、哈纳斯集团、新工业学院等148家企业到现场进行招聘,提供了适合退役士兵就业的驾驶、IT网络专员、会计、军事教官、安保、办公室文员等6000多个招聘岗位。全区4000多名退役士兵参加了应聘,约有1900多名退役士兵与招聘企业现场签订了就业意向书。在招聘现场,退役士兵表示,感谢民政、军区、人社等部门提供的这次就业平台,自己将会珍惜机会,利用在部队所学到的技能知识,找到理想的工作,来实现人生的价值。招聘企业也希望能招到一批组织纪律性强、思想觉悟高、能吃苦、能奉献、综合素质过硬的退役士兵来企业工作。

 

IMG_4707_proc

 

 

 

  为使招聘会取得实效,自治区民政厅提前筹划、精心准备、大胆尝识,创新工作模式,充分利用人力资源社会保障部门的资源优势及门户网站,通过报纸、交通广播、网站、微信等平台展开全方位的大力宣传。此外,鼓励用人单位专门面向退役士兵“量身定做”工作岗位,注重提供符合退伍军人技能特点的岗位。此次招聘会也是近5年来参加招聘企业、应聘退役士兵、达成就业意向数量最多的一年。

CIMG9694_proc

 

 

  宁夏军区、人力资源和社会保障部门的相关领导对招聘会的成功举办给予充分肯定。最后,宁夏军区政治部主任丁学仁表示,各级政府和社会各界对退役士兵就业工作要给予大力的关心、支持,切实为我区退役士兵办好事、办实事。同时,希望退役士兵在新的工作岗位上继续发扬军队的光荣传统,在宁夏经济建设的主战场上再立新功,再创佳绩。民政厅表示,下一步,将联合人社等相关部门,跟踪落实退役士兵就业情况。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)