安置维稳

优抚安置处党支部召开2017年党风廉政 建设工作暨“下基层”活动动员部署会

文章来源:优抚安置处 | 2017-05-09

  根据民政厅召开的党风廉政建设工作暨“下基层”活动动员部署会会议精神,王万虎副厅长及时召集优抚安置处全体党员干部对2017年党风廉政建设工作暨“下基层”活动进行再动员再部署。

IMG_20170505_172413

               会上,组织全处党员干部认真学习了自治区第十一届纪律检查委员会第八次会议精神以及自治区政府廉政工作会议精神;优抚安置处主要负责同志与每名党员干部签订党风廉政建设工作责任书,王万虎副厅长对2017年党风廉政建设工作及“下基层”活动做重要讲话并提出要求。

  王万虎副厅长指出, 2017年民政系统党风廉政建设工作总体要求是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委七次全会和自治区十一届纪律检查委员会第八次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以民政创新、精准扶贫为着眼点,严肃党内政治生活,加强党内监督,全面加强纪律建设,持而不息纠正“四风”,强化监督执纪问责,注重预防腐败,推进标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展,为我区民政事业健康发展提供坚强保证。他要求全体党员干部:一是强化政治责任,切实增强深入推进全面从严治党的自觉性和坚定性。二是严肃党内政治生活,加强党内监督。三是加强纪律建设,使纪律内化于心外化于行。四是深化作风整治,推动党员干部作风根本性转变。五是推进标本兼治,注重从源头上预防腐败发生。六是加强组织协调,推进主体责任和监督责任落地生根。

IMG_20170505_172359

    在谈到“下基层”工作时,他指出,选派干部下基层,是民政厅党组下达的一项硬性政治任务,也是对“下基层”党员干部的一次重要考验。主要工作任务是深入基层、深入群众,察民情、听民声、理民事、解民忧,进一步密切干群关系,提升基层民政工作能力,在政策、信息、资金、技术、人才等方面给予结对帮扶。他要求,每名“下基层”的党员干部都要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准、高质量地按照“下基层”方案要求,圆满完成帮扶工作的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  优抚安置处通过党风廉政建设工作暨“下基层”活动动员会的再动员、再部署,督促全处党员干部持之以恒加强作风建设,提升“下基层”服务能力,为我区维护社会稳定大局和民政创新事业发展提供风清气正、崇廉尚实的良好思想基础和精神动力。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)