安置维稳

优抚安置处深入基层开展 新一轮“下基层”活动

文章来源:优抚安置处 | 2017-05-12

优抚安置处深入基层开展

新一轮“下基层”活动

     按照《民政厅机关干部开展新一轮“下基层”活动方案》通知精神,5月10日,优抚安置处工作人员一行5人,深入大武口区星海镇围绕“下基层”提高基层民政工作能力这一主题开展实践活动。大武口区民政局及星海镇相关领导参加座谈会,并对辖区两所老饭桌运转情况进行了实地调研。

IMG_7445

 

 

 

  座谈会上,优抚安置处介绍了“下基层”的主要目的和内容,并在会上指出,加强基层民政能力建设是党和政府事业发展的基础和基石,是践行“民政为民、民政爱民”工作理念的要求,旨在通过开展“下基层”活动,全面分析制约基层民政工作发展的原因,为建立健全基层民政工作保障机制,推动基层民政领域全面发展,实现群众利益最大化提供有针对性的政策建议。会上,听取了星海镇民政能力建设工作情况汇报。随后,与会人员围绕“强化防灾救灾减灾应急能力;提升社会救助托底保障水平;加快养老服务业发展;加强基层政权和社区建设;深化社会组织管理制度改革;加大社会工作服务力度;增强双拥优抚安置保障能力;促进相关社会事务管理服务发展;完善民政基础基层服务工作;全面加强党的建设”十个方面内容紧密结合星海镇民政工作实际,就民政工作基本情况、面临的突出困难和问题、民政系统政府购买服务需求情况、加强基层民政能力建设等方面内容进行了座谈交流,并提出了政策性的意见建议。星海镇镇长刘玉宏在座谈会上提出:“基层民政工作经费不足;民政工作人员力量薄弱;居家养老服务机构运转不畅;基础设施配套不足;基层工作人员政策水平有待提高”,希望民政厅给予协调解决。

IMG_7458

 

 

    优抚安置处表示,将认真梳理星海镇提出的主要问题,积极向党组反映,争取逐步解决。同时希望优抚安置处和星海镇的全体党员干部一起,齐心协力,同心同德,结合当前深入开展的“两学一做”常态化主题教育活动,形成合力,认真履职,切实提高为民服务的本领。

  同时,优抚安置处还深入临湖村和枣香村两所老饭桌进行了详细了解,并与相关负责人进行了探讨交流。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)