安置维稳

优抚安置处集中组织学习 《中国共产党章程》

文章来源:优抚安置处 | 2017-05-26

优抚安置处集中组织学习

《中国共产党章程》

 

优抚安置处

(2017年5月17日)

 

  优抚安置处为认真贯彻落实《自治区民政厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》的通知精神,使全处党员干部更好地学党章党规、学系列讲话,进一步加强党员思想教育,充分发挥党员的先锋模范作用,5月16日,优抚安置处党支部组织全体党员干部集中学习《中国共产党章程》,民政厅王万虎副厅长参加学习。

  在集中学习中,支部书记宋海涛与大家深入学习解读、详细了解新党章中的内容,特别是对党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织三方面进行深入地剖析。同时要求全处党员自觉运用党章最新理论成果来指导自己,干好本职工作,切实把加强思想政治建设摆在首位,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,充分发挥党员干部的带头作用。

  在学习结束时王万虎副厅长指出,党章是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总遵循。就优抚安置处下一步加强学习贯彻党章与习近平总书记重要论述,他提出三点要求:

  一要深入学习党章,强化“四个意识”。要坚持把学习党章与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习,统一起来领会。要通过学习,把党章融会贯通,做到读原著、学原文、悟原理,学而信、学而用、学而行,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。优抚安置工作是一项政策性极强的工作,全处党员干部,要时刻绷紧“四个意识”这根弦,要加强对相关业务工作的审核把关。

  二要认真对照党章,深入查摆问题。结合民政厅开展的“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”活动,每名党员对照入党时的承诺和誓言,找一找自已当初的承诺哪些做到了,哪些没有做到,对照政治合格党员标准,还有哪些差距和不足,逐条进行梳理,抓好整改落实。要以党章为基本标准,深入查找自己在遵守党章、执行党章情况方面的不足。常思工作是否联系实际,是否实事求是,联系群众是否紧密,能力素质是否合格,党的纪律是否遵守,言行处事是否符合党的立场,是否有损党的形象等。时刻用党章规范自己的一言一行,把党章内化于心、外化于形。

  三要自觉践行党章,凝聚工作力量。开展“两学一做”常态化学习教育,就要在工作中大兴求真务实之风,大兴真抓实干之举,真正把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促工作上,充分发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。要始终把党章意识贯穿于学习、工作、生活全过程,立足岗位作贡献,自觉做合格党员,努力在推动优抚安置事业改革发展中当标兵、做模范。

  优抚安置处通过集中学习《中国共产党章程》,强化了支部党员的党章意识,使全体党员干部更能领会新党章的精神实质,把握党的工作重点,与时俱进,充分发挥党员的模范带头作用,做一名合格的共产党员。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)