军休管理

全国军休干部服务管理工作会议在北京召开

文章来源:优抚安置处 | 2014-12-24

全国军休干部服务管理工作会议在北京召开

  

  2014年12月18日至19日,全国军休干部服务管理工作会议在北京召开,我区的银川市军休所被评为全国军休工作先进单位、石嘴山市军休所军休干部徐本玲同志被评为全国先进离退休干部、吴忠市军休所所长吉喆同志被评为先进个人。

  李立国部长在会议上作了重要讲话,他强调各地要切实加强军休干部安置工作。一是要加强组织领导。各级民政部门要进一步深化对军休干部安置工作地位作用和特殊意义的认识,切实作为政治任务、重点工作摆上重要位置,列入议事日程。二是加强法制建设。深入学习贯彻十八届四中全会精神,按照依法行政要求,进一步加强参与、协助有关立法工作。三是加强改革创新。在管理体制上,要贯彻国务院机构改革和职能转变要求,提出与军休干部安置工作地位作用、与服务实现强军目标相适应的改革建议。在运行机制上,要适应事业单位分类改革的趋势,转变工作职能,提高服务质量。在保障方式上,要研究军休干部待遇保障和服务管理事权定位,合理划分中央和地方责任。四是加强作风建设。各级民政部门要着力加强这支队伍建设,继续巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,教育引导大家不断强化使命意识和责任意识,把心系国防建设、情倾服务对象的工作理念转化为实际行动,把“一切为了军休干部”作为工作追求,真正尊重休干、服务为先,视军休干部为父母,把军休干部当亲人。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)