双拥共建

全国双拥工作领导小组印发双拥模范城(县)创建命名管理办法和考评标准

文章来源:双拥办 | 2015-06-30

 

全国双拥工作领导小组印发双拥模范城(县)

创建命名管理办法和考评标准

 

  日前,全国双拥工作领导小组新修订的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》印发各地各部队标志着新一轮双拥模范城(县)创建活动正式启动。这次修订,注重把党的最新理论成果贯彻体现到创建工作的指导思想和双拥模范城(县)的标准条件、命名程序、考评指标等方方面面,将推进军民融合深度发展列为双拥模范城(县)的基本标准。还有一个大的变化就是把全国30个自治州和3个盟纳入命名范围,这30个自治州大都分布在云南、贵州、新疆、吉林、青海等边疆民族省份,3个盟全在内蒙古自治区。     

  全国新一轮的评比将命名表彰模范城(县)和单位480个、模范个人100名。全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、民政部副部长窦玉沛强调,军地各级要在“四个全面”战略布局中谋划创建活动,要以实现中国梦强军梦引领创建活动,要围绕军民融合深度发展拓展创建活动,要立足解决军地重难点问题深化创建活动。全国双拥工作办公室副主任、总政群工办主任李辉表示,全国双拥模范是一项很高的政治荣誉,必须严格执行标准条件,严格落实“一票否决”,确保先进性和代表性。“今年是抗战胜利70周年,军地要以创建活动为契机,尤其要注意关心关爱本地区健在的抗战老战士、老同志、老民兵和地方支前模范,体现党和政府的关怀,增强他们的荣誉自豪感。”(自治区双拥办) 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)