双拥共建

全国双拥调研督导组检查我区双拥创建工作

文章来源:优抚安置处 | 2015-07-25

  7月22日至25日,全国双拥办副主任、民政部优抚安置局巡视员杨国英带领调研督导组一行来我区调研督导全国双拥模范城(县)创建工作。调研督导组先后赴石嘴山、青铜峡等地,实地走访军地基层单位,召开双拥工作汇报会和军地座谈会,听取基层群众和官兵意见建议,深入了解双拥模范城(县)创建工作情况。7月24日,督导组召开意见反馈会,听取宁夏双拥工作情况汇报,与军地领导交换意见,并就做好相关工作提出要求。自治区党委常委、自治区副主席、双拥工作领导小组副组长李锐出席会议并讲话,自治区党委常委、宁夏军区司令员昌业廷,自治区双拥领导小组副组长、宁夏军区政委潘武俊等出席会议。

  意见反馈会上,自治区双拥办主任、民政厅厅长杜正彬代表自治区双拥工作领导小组汇报了宁夏双拥工作情况,宁夏军区政委潘武俊代表驻宁部队做了讲话,自治区双拥领导小组成员单位及武警、消防部队领导作了补充发言。

  杨国英对宁夏双拥创建工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,宁夏围绕发展抓双拥,通过双拥推进军地建设发展、民族团结与社会和谐,工作亮点突出。下一步,要继续保持对双拥创建工作的有力组织领导,更好地发挥双拥创建工作的服务保证作用,与进俱进地推动双拥工作创新发展,高标准做好全国双拥模范评选推荐工作,推动双拥创建工作再上新台阶。

  李锐就贯彻落实调研督导组反馈意见提出要求,他指出,各地各部门要不断完善创新双拥工作思路,贯彻好、落实好反馈意见和督导要求,进一步统一思想认识,坚定工作信心,维护好、发展好宁夏军政军民团结大好局面。针对督导组提出的意见建议,逐条研究、充分吸纳,盯紧突出问题,责任到人,抓好整改落实。要认真总结经验,不断加强军地沟通,坚持高起点、高质量、高标准抓好双拥工作,打造宁夏双拥工作品牌。

  昌业廷、潘武俊表示,宁夏军区和驻宁部队全体官兵将持续抓好支援地方经济社会建设、维护社会和谐稳定、促进军政军民和民族团结工作,全力协同和支持自治区打好双拥模范城(县)创评攻坚战,为推动“四个宁夏”建设作出应有贡献。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)