双拥共建

自治区慰问来宁驻训炮兵部队富有成效

文章来源:优抚安置处 | 2015-09-28

  

  7月初至9月下旬,自治区双拥办着眼发挥宁夏双拥工作的优良传统和政治优势,按照“巩固双拥成果、服务部队打仗、助阵强军目标”的思路,会同宁夏军区政治部扎实抓好全军七大战区炮兵部队来宁参加演训期间的慰问工作,进一步密切了军政军民关系,提升了宁夏双拥工作的知名度和影响力。这项工作也得到了兰州军区刘粤军司令员和刘雷政委的高度评价。刘司令员批示:“宁夏自治区党委、政府拥军支前工作做的非常好,对部队练兵打仗是巨大鼓舞和鞭策”。刘政委批示:“宁夏军区群众工作开展的很活跃,值得肯定和表扬”。

  一是领导思想重视定位高。接到宁夏军区政治部转来兰州军区国动委《关于做好炮兵部队跨区基地化训练期间国动委有关保障工作的通知》后,厅领导高度重视,立即召开党组会议,统一思想,提高认识,坚持把搞好此次双拥慰问工作作为一次重要而紧迫的政治任务,作为扩大宁夏双拥工作成果的具体抓手,及时向自治区党委、政府汇报情况,提出方案。自治区李建华书记、刘慧主席、李锐副主席作出批示提出要求后, 我们及时梳理工作,分工负责,下发通知,要求部队过境相关市、县双拥办同步做好工作,彰显宁夏双拥工作的特色魅力。

  二是工作统筹协调有力。针对这次慰问点位多、战线长、任务重的实际,加强工作统筹计划。据统计,这次慰问自治区和相关市、县共投入资金近100万元,送去了羊肉、牛奶、硒砂瓜等慰问品,每支部队都是10万元慰问金(品)。每次慰问前,第一时间掌握部队动态,了解官兵需求,准备慰问物品,协调参加领导,安排活动时间。尤其是李锐副主席,百忙之中挤时间、放假节庆抽时间、出差开会赶时间,全部参加7支部队慰问,受到演训部队官兵的一致好评。慰问中,始终坚持慰问走近一线深入官兵,组织与部队领导座谈,介绍宁夏区情和双拥工作,向官兵嘘寒问暖,鼓舞部队官兵提升精气神,激发斗志和锐气。

  三是走访慰问富有特色。为全面做好物质慰问和精神慰问同步走,我们在做好走访慰问的同时,依托宁夏演艺集团彩排了富有宁夏风味、反映部队军味、体现双拥浓味的文艺节目,表达宁夏650万回汉群众对人民子弟兵的深情厚谊。来宁各大战区官兵一致反映,宁夏双拥工作像宁夏人一样纯真而又质朴,红火而又激情,让人感受亲切,大饱眼福。为了表达谢意,演习部队分别向自治区和军区送来了锦旗和感谢信。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)