双拥共建

全国“双拥在基层”活动暨社会化拥军工作推进会在京召开

文章来源:优抚安置处 | 2015-12-30

  12月23日,全国“双拥在基层”活动暨社会化拥军工作推进会在北京召开。全国双拥办负责人、全国双拥工作领导小组部分成员单位联络员、驻京部队部分大单位、部分省(市、区)和计划单列市双拥办代表约100人参加了会议,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、民政部副部长窦玉沛出席了会议。会议由全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、总政治部群众工作办公室主任李辉主持。

  会上,宁夏等14个省(市)双拥办代表、部分全国双拥模范城(县)、模范单位和个人进行了交流发言。最后,窦玉沛做了重要讲话,他强调,要立足高位筹划部署、在加强活动组织领导上持续加力,结合实际深化教育、在树牢热爱国防崇尚荣誉观念上不断用力,聚焦打赢强势推进、在支持驻军部队改革发展上倾尽全力,着眼共享搞好帮扶、在提升服务对象福祉和获得感上尽心尽力,紧贴基层探索推动、在促进活动常态化发展上精准发力。同时强调,要在构建社会化拥军政策体系上下功夫,要在扶持形成以社区和“两新”组织为主的双拥服务网络上下功夫,要在培育双拥先进组织和个人典型上下功夫。

  最后他表示,深化“双拥在基层”活动,要注重提升优抚安置对象的福祉和获得感,坚持共享发展理念,努力帮助他们提高生活质量和水平。各地要结合年度走访慰问优抚安置对象,广泛征求意见建议,帮助他们解决最关心最直接最现实的利益问题。各部队要突出支持地方保障和改善民生,下大力实施精准扶贫,重点是帮助优抚对象生活的更加体面、更有尊严。

  自2014年8月全国双拥工作领导小组决定开展“双拥在基层”活动至今,短短一年多的时间,此项工作成效显著、成绩斐然。此次会议的召开,是从国家层面对此项活动进行阶段性总结和部署,也标志着深化“双拥在基层”活动和社会化拥军工作全面展开。

  自治区双拥办专职副主任、民政厅优抚安置处调研员马玲代表宁夏在会上做了题为《创新载体、统筹推进,推动“双拥在基层”活动落地生根》的发言。她从着力加强领导,为活动开展提供强力保障;着力强化宣教,营造双拥创建良好氛围;着力落实政策,帮助基层部队排忧解难;着力强化共建,开展爱民惠民助民活动等四个方面向大会做了交流。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)