双拥共建

推动军民融合深度发展 实现强区固防有机统一

文章来源:优抚安置处 | 2016-01-13

 

李建华参加部队代表团审查时强调
推动军民融合深度发展 实现强区固防有机统一

    1月11日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华参加自治区十一届人大五次会议部队代表团审议。

                在认真听取大家的发言后,李建华对驻宁部队过去一年取得的成绩给予充分肯定,向部队全体官兵表示感谢。他说,近年来,驻宁部队坚决贯彻党中央、国务院和中央军委以及兰州军区的决策指示,视驻地为家乡,视群众为亲人,大力支持和参与地方建设,在打井修路、扶贫济困、维稳处突、推进民族团结等方面做了大量工作,为宁夏经济社会发展作出了突出贡献。

  李建华指出,今年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是推动国防和军队改革的关键一年。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足“四个全面”战略布局,按照自治区党委十一届七次全会和这次两会的安排部署,围绕实现党在新形势下的强军目标,奋力推动国防和部队现代化建设,不断开创强军兴军新局面。

  李建华指出,要切实加强思想政治建设,紧紧抓住听党指挥这个灵魂,紧紧抓住能打胜仗这个核心,紧紧抓住深化改革这个关键,固本培元、凝魂聚气,真正从思想上政治上组织上牢牢掌握部队。要不断推动军民融合深度发展,积极参与“四个宁夏”建设,大力支持宁夏经济社会发展,积极参与平安创建、维稳处突、抢险救灾等工作,主动承担扶贫济困、助学兴教、打井抗旱等脱贫攻坚任务,不断深化双拥共建工作,巩固和发展军民血肉相连、水乳交融的亲密关系,实现强区和固防的有机统一。

  李建华强调,要坚持党管武装,大力支持国防和部队建设。各级党委、政府要把国防和部队建设工作始终摆在突出位置,纳入重要议事日程,积极为国防和部队建设创造条件,努力解决好军转干部和退役士兵安置、随军家属工作安排等问题。全社会要增强国防观念,牢固树立拥军优属意识,支持国防和部队建设,形成人人关心国防、热爱国防、建设国防的强大合力。

  宁夏军区领导昌业廷、潘武俊、郝振耀,武警宁夏总队领导陈伟、尚力峰参加审查。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)