优待抚恤

我区举行2016年烈士公祭活动

文章来源:优抚安置处 | 2016-09-30

我区举行2016年烈士公祭活动

  

 

 

 

QQ图片20160930111426

 

   9月30日上午9时30分,宁夏回族自治区在银川烈士陵园举行烈士公祭活动,公祭活动由自治区党委常委、银川市委书记徐广国主持。自治区党委、人大、政府、政协及宁夏军区、武警宁夏总队相关领导同志,区直各部委办公厅局,各人民团体、直属事业单位主要负责同志,驻银部队师以上主要负责同志及战士代表,银川市属机关干部和群众代表,老红军、老战士及烈属代表和院校师生代表共730人参加公祭活动。深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

  全体人员怀着无比崇敬的心情在烈士纪念碑前肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》并默哀。

  少先队员代表为烈士献唱《我们是共产主义接班人》,表达了对烈士们的深切缅怀之情。

  随后,在《献花曲》的伴奏下14名礼兵向革命烈士纪念碑敬献花篮。自治区党委书记、人大主任李建华整理缎带。

  最后,全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,并缓步绕行瞻仰烈士纪念碑、烈士墓及烈士纪念厅,敬献鲜花,向人民英雄表示崇高的敬意。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)